Translate

четверг, 19 мая 2016 г.

Хумус

Что может быть лучше  в качестве перекуса ,чем хумус и свежие овощи?  Ниже рецепт, как просто и быстро приготовить питательное и блюдо не навредив фигуре.


Ингредиенты :
горох нут - 2 стакана
тахинная паста - 1 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика
зерна зирры,  семена кориандра
соль

Предварительно замочить на ночь нут в воде или на часа 3. После руками перетереть горошек, тем самым избавляя от пленки на каждой горошине. Залить водой и поставить варить до мягкости. Около часа. Как сварится воду не сливайте, достаньте готовый горох и переложите в миску, вода возможно пригодиться, когда вы будете регулировать консистенцию.

Тахинную пасту я покупала на рынке, вот такую.


Кладем к сваренному нуту, далее чеснок,соль, зирра и кориандр.




Кориандра у меня не было, я положила только зирру, мне нравится ее аромат, он не такой резкий как у тмина и имеет немного цитрусовый оттенок. Теперь осталось все пюррировать . Если Вам кажется что хумус выходит густым добавьте воду в которой варился горох.





Вот и все.
если у вас есть подготовленный отваренный горох, то вся процедура приготовления не занимает много времени.
Приятного аппетита и хорошего настроения!



Отправить комментарий